WELCOME TO MY BLOG

FACTOR-FACTOR YANG MEMPENGARUHI PARAMETER GUALITY MUTU CPO DAN KERNEL



FACTOR-FACTOR YANG MEMPENGARUHI PARAMETER
GUALITY MUTU CPO DAN KERNEL

a.FFA
1.     Under rife dan over rife fruit
2.     Keterlambatan waktu start rebusan
3.     System pengawasan panen ,transfortasi ,perawatan kedalam lori yang tidak benar
4.     Sitem perebusan buah yang tidak benar
5.     Kondisi unit-unit mesin proses kotor
6.     Kondisi penyimpanan /penimbunan
7.     Kotoran pada minyak terlalu tinggi
8.     Kadar air pada minyak terlalu tinggi

b.Dirt
1.     Sistemoperasi penjernihan /proses clarifikasi kurang baik
2.     Proses pengutipan minyak pada clarifier kurang baik
3.     Proses pengutipan minyak pada oil tank terlau rendah (yang tidak mengunkan oil furifier)
4.     Kondisi yang ideal ,pada saat pengutipan minyak oil tank berada pada posisi ½ dari kapasitas dan diendapkan  selama ±15 menit sebelum di pompakan ke tangka timbun (BST)

c.Moisture
1.     System penjernihan kurang baik
2.     Kondisi penyimpanan stock kurang baik

d.Broken (terjadi pecahan kernel)
1.     Proses di screw press
2.     Proses pemecahan pada ripple mill
3.     Proses pemecahan pada alur conveyor




Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar