FACTOR-FACTOR YANG MEMPENGARUHI
PARAMETER
GUALITY MUTU CPO DAN KERNEL
a.FFA
1.
Under
rife dan over rife fruit
2.
Keterlambatan
waktu start rebusan
3.
System
pengawasan panen ,transfortasi ,perawatan kedalam lori yang tidak benar
4.
Sitem
perebusan buah yang tidak benar
5.
Kondisi
unit-unit mesin proses kotor
6.
Kondisi
penyimpanan /penimbunan
7.
Kotoran
pada minyak terlalu tinggi
8.
Kadar
air pada minyak terlalu tinggi
b.Dirt
1.
Sistemoperasi
penjernihan /proses clarifikasi kurang baik
2.
Proses
pengutipan minyak pada clarifier kurang baik
3.
Proses
pengutipan minyak pada oil tank terlau rendah (yang tidak mengunkan oil
furifier)
4.
Kondisi
yang ideal ,pada saat pengutipan minyak oil tank berada pada posisi ½ dari
kapasitas dan diendapkan selama ±15
menit sebelum di pompakan ke tangka timbun (BST)
c.Moisture
1.
System
penjernihan kurang baik
2.
Kondisi
penyimpanan stock kurang baik
d.Broken (terjadi pecahan kernel)
1.
Proses
di screw press
2.
Proses
pemecahan pada ripple mill
3.
Proses
pemecahan pada alur conveyor
0 komentar:
Posting Komentar