FACTOR-FACTOR YANG
MEMPENGARUHI /MENINGKATNYA LOSSES
1.Pada Oil losses
Ø Empty Bunch
1.
Kwalitas TBS (Buah mentah/Buah keras)
2.
Sistem perebusan yang kurang baik
3.
Operasi thereser yang kurang baik
Ø Condessate Sterilizer
1.
Buah terlalu masak
2.
Terlalu banyak brondolan lepas
3.
Waktu perebusan terlalu lama
4.
Selama proses perebusan,pelepasan condensate tidak cukup
Ø Fiber /Pres Cake
1.
Kualitas brondolan busuk /segar
2.
Sistem perebusan yang kurang baik
3.
Temperature pada digester rendah
4.
Volume digester tidak konstan
5.
Tekanan hidroulik kurang
Ø Noten Dari Press Cake
1.
Siatem perebusan yang kurang baik
2.
Temperatu pada digester rendah
3.
Tekanan hidroulik kurang
Ø Sludge /Air buangan Pabrik
1.
System perebusan yang kurang baik
2.
Temperature pada digester rendah
3.
Temperature sludge untuk umpan centrifuge rendah
4.
Getaran separator tinggi/tersumbatnya nozel
2.Pada Kernel Losses
Ø Fibre Cyclone
1.
Noten dan kernel pecah pada presan terlalu tinggi
2.
Setting damper pneumatic separation tidak baik
Ø LTDS
1.
Noten dan kernel pecah pada presan terlalu tinggi
2.
Kernel pecah terlalu tinggi pada cracker/ripple mill
3.
Setting damper pneumatic separation tidak baik
Ø Claybath
1.
SG (spesifik grafity) larutan tidak baik
2.
Sistem contribusi pada LTDS dari pecahan cracker/ripple mile tidak baik
0 komentar:
Posting Komentar